Третья чашка - пропадай моё сердце...

Владимир Большаков 3
Третья чашка - пропадай моё сердце.
Кофеин – слабак в сравнении с той,
Что толкнёт сейчас стеклянную дверцу,
Превращая в сказку город чужой.

Третий год уже в душе бутербродом
Тонкий мёд на толстом хлебе тоски.
Расставание веет ветром холодным
Отравляет воду чистой реки,

От которой я немыслимо пьяный,
И тону, не споря больше с волной,
Проклиная тот билет окаянный
На экспресс между любовью и мной.

Но… Сейчас она войдёт, и на свете
Станет больше на улыбку одну:
Ей под силу тёплой сделать, поверьте,
Даже позднюю, седую весну…