В память о павших

Ольга Коптелова
Под небом ,
слишком синим тут.
Кресты-войны напоминанья ,
Герои павшие в войну,
Нашли здесь мир и упованье.

Бойцы незримые лежат,
В земле такой сырой ,остылой.
Их взоры уж не возмутят ,
Мои стенанья у могилы.

Солдат ,уснувших на века ,
Я помяну ,покой внимая,
Но кровью залитым бойцам ,
Не услышать щебет мая.

На фронт ,за Родину свою ,
Вы шли наград не ожидая ,
Был страшен день ,и ночь длинна ,
Судьба - дорога фронтовая.

Уж не идут вояки в бой ,
Спят мёртвым сном среди полыни.
Но той войны ,смердящий вой ,
Мы слышим сердцем и поныне!

Пусть спит ваш прах ,безликие герои.
Пусть память в поколениях живёт !
Пусть в честь Победы блещут звёзды !
И в вашу честь калина расцветёт!