Ночью

Наташа Маякова
Ночь опускается сиреневой волною,
Она несет в своих ладонях сны.
Ложимся в разные кровати мы с тобою,
Укутавшись в объятья темноты.
Закрыв глаза опять одна мечтаю
Лишь о тебе – о самом дорогом.
И этой ночью темной представляю,
Что засыпаем рядом мы, вдвоем.
Как ты меня тихонько обнимаешь,
И кружится от счастья голова.
Как будто ты со мною засыпаешь
И шепчешь в ушко нежные слова.
Но, к сожаленью, это все мечты,
Я ими этой ночью утешаюсь.
Ведь на другом конце Иркутска ты,
Я здесь совсем одна уснуть пытаюсь…