Двенадцать строчек

Дмитрий Новокольский
В России испокон веков успешен
Обычно гений. Ещё чаще дилетант.
Он, как и гений, тоже не безгрешен
Но тяжкий грех - украсть у гения талант.

* * *

Ходить в короткой юбке вечерами
И возмущаться: "Блин, пристали, идиоты!"
Равно, что за прилавком с огурцами
Беситься, что не спрашивают Гёте.

* * *

Неудачный художник в народе я
А она сочиняет стихи
У меня на Дали - лишь пародия
У неё "от Дали" - лишь духи

(подражание Игорю Губерману)


(2008)