Владимир Козорезов

Мозаика Юга
     Козорезов Владимир Павлович родился и живёт в Армавире. Член литературного объединения "Радуга". Первый сборник стихов вышел в 2009 году. В "Мозаике Юга" печатается впервые.

*   *   *

Я – сын Кубани, славянин,
на юге солнечном крещёный.
Ещё, я твой, Россия сын –
простой росток тобой взращённый.

Живу я так же, как и все,
но не люблю инстинкты стада.
Я колосок в твоей косе –
мне Родины другой не надо.

Стояла ты особняком,
всегда страшна Европе сытой,
а мне плевать, ведь здесь мой дом,
я – сын России неумытой.

*   *   *

Хорошо отдыхать на Гавайях –
из меня никудышный буржуй –
я с тобою сторонка родная
был и буду, по мне не тоскуй.

Не беда, что бываю я пьяный –
во хмелю я гораздо добрей.
Сын России, мужик окаянный –
Мы навеки повязаны с ней.

*   *   *

В лохмотья жалкие одета,
с огромной связкою ключей –
мои вопросы без ответа,
я здесь живу, но я ничей.

Ты очень часто пыль пускала,
всё в чужеземные глаза,
народ по праздникам ласкала,
с тобой роднила нас гроза.

Нет сил, ни плакать, ни сердиться
и нет желания тужить,
пора бы нам объединиться,
чтоб друг для друга вечно жить.

*   *   *

Страна моя, как горько мне –
живём с тобой, как в страшном сне,
и на дороге на твоей
я вижу тысячи граблей,
ты не смогла их обойти,
и лоб твой в шишках от пути.
Скажи, куда твоя дорога?
Хочу при жизни я узнать,
чем ты больна, Россия-мать?
И тишина опять в ответ.
Ещё промчится много лет,
но, как блаженный, верю я –
воскреснет Родина моя!

ЧАША ЖИЗНИ

Не испита моя чаша,
Есть чем с ближним поделиться.
Я, надеюсь, буду старше,
так и мне дадут напиться.

С каждым часом меньше в чаше,
Может, выпить мне всё сразу?
Или каплями, но чаще
пить нектар, как пьют заразу.

Если честно, я не знаю,
Все вопросы без ответа.
Силы есть, иду по краю
И давно не жду совета.