Видение

Юс Большой
"Поутру явился Архангел Гаврила Михайлов, с откровением. Осенил меня крестным знамением и открыл Истину, "Абсолют", вроде шведской. А как мы познали её, так и разговелись, разговорились... В начале было слово, и так - слово за слово, стали спорить, вплоть до драки, искать её обратно - потеряли по пьяне. Абсолюта достичь не удалось. Гаврила упал на измену: стал кричать,что он раньше летал,как лебедь, а сейчас - падший ангел - Люцифер, Мефистофель, обрусевший немец из поволжских.., и что шведской модели у нас никогда не будет!.. - она тоже не абсолютна. А была ведь "Смирновская"! Не зря америкосы использовали! А мы - забыли... Пришли к триединству "Тройного одеколона"!.. За державу обидно!.. Повторял сначала:"Трансцендентно!..",закусывая сыром "Эдемским",а потом стал бубнить:"Инфернально всё, одна шестая превратилась в шестёрку!.. Импортируем свою же водку!!!..".
В общем,спорили мы долго,шумели... А потом,помню,меня забирали ангелы в белых одеждах,с красными крестами...И я осознал историческую истину!!! Надо пиво с мёдом пить!!! А не мешать со шнапсом,виски,бренди и прочей ненашей дрянью!..
Ом! Будем! - Как часто любил говаривать Гамлет...