Прощальные гаммы

Борис Цукер
  Акростих

До новых встреч, мои друзья, до новых встреч.
Ревет о чем-то на прощанье репродуктор,
Милейший мой попутчик достает продукты,
Фанерный ящик сбросив вниз с затекших плеч.

Соль с огурцом дрожат, пытаясь в руки лечь,
Лягушкой прыгает под стол кусочек сыра,
Сижу я молча, в рот вливая водки сырость,
До новых встреч, мои друзья, до новых встреч.

Домой, домой – стучат колеса подо мной.
Синеет быстро за окном чужое небо,
Лягает в лоб пустой стакан. Горбушка хлеба,
Соль на яйцо  - и сразу в рот. Хочу домой!

Фаготом воет тепловоз. Пора прилечь.
Минут пятнадцать пострадаю на диване,
Ремнем сжимает душу чувство расставанья…
До новых встреч, мои друзья, до новых встреч!

                21.03.01