Я прощаю всех тех, кто считает...

Александров Александр Яр
                * * *

Я прощаю всех тех, кто считает,
что когда-то обидел меня.
Я прощаю всех тех, кто не знает,
что когда-то обидел меня.
И прошу, справедливости ради,
чтоб и Вы мне простили грехи -
Только Бог и Судьба моя знают
как даются мне эти стихи.
Видит Бог, что дошел я до точки
перехода в иные миры.
Что с готовностью правила принял
этой страшной, но чудной игры.
Мне осталось оформить лишь визу...
Мне осталось поглубже вздохнуть,-
Откликаясь на брошенный вызов,
В глубине своих чувств утонуть.
И, пройдя турникеты таможен,
Где разденут уже догола,
Отряхну я с дущи, словно камни,
Все когда-то былые дела,
Все случайности, встречи, проказы,
Все, что было... Да было ль оно?!.-
Было в кубке, на счастье разбитом,
молодое хмельное вино.
Был, на Жизнь затянувшийся праздник.
Праздник Чуда во время Чумы,
Под которую верно, что чудом
До сих пор не подставились мы.
И совсем уж не хочется думать,
только полною грудью вздохнуть
И шагнуть в Неизвестность, как в пропасть,
чтоб в Грядущем своем утонуть...

12.11.93г.