***

Татьяна Таранец
Да, пожалуй, слишком много сказано слов,
При попытке стучаться до лучших чувств,
Да, наверное, для таких ослов
Нужно проще и меньше всяких искусств.
Чтобы жизнь обычной текла чередой,
Удалась, если есть достаток и лесть,
А петь песни и радовать их красотой -
Это дурь и блажь и пустая спесь..
Но законы мира всегда просты,
Их нельзя преломить о практичный быт.
Если в души плюешь и сжигаешь мосты -
Неминуемо будешь забыт.