Дождь-озорник

Анна Гейер
Вот так проснёшься и услышишь:
Танцует дождь фокстрот на крыше,
Аккомпанируя себе
На водостоке, на трубе.

Весенний, бойкий, шаловливый,
Звенит ручьями с переливом,
По черепице дробно бьёт,
То марш, то вокализ поёт,
Резвится, кружится, танцует,
На окнах вензеля рисует...
И вряд ли ты теперь уснёшь:
В природе хулиганит дождь!

Давненько так он не шалил!
Затих - и снова припустил.

Как двести лет тому назад,
Умыл весь яблоневый сад,
Лужайки, клумбы и кусты,
Слегка пощекотал цветы,
Забрался даже под маркизу,
Над окнами промыл карнизы,
Потом, наверное, устал:
Попрыгал в лужах - и пропал...

Вот так! Проснёшься и услышишь:
Танцует дождь фокстрот на крыше..