Диалог человечества с самим собой

Кристина Па
Разве любовь умирает?
Мы умираем.
Разве судьба изменяет?
Мы изменяем.
Разве кумиры уходят?
Мы их прогоняем.
Разве мира не будет?
Мы мира не знаем.

Если счастье придет?
Мы его впустим.
Захочет назад?
Мы не отпустим.
Беда постучится?
Мы не ответим.
Ворвется стремглав?
Мы не заметим.

А если конец?
Мы не заплачем.
Что же выходит,
Мы ничего на свете не значим?
Увы, ничего.
Мир - маскарад:
Личность - лишь маска,
Характер - наряд.

3.02.2009