Темпераментная любовь

Надежда Рузанова
     Ты говорил: "Не гони лошадей!"
     Я не гнала, но их трудно сдержать!
     Хочется им побежать побыстрей,
     Так надоело стоять!

     Я их держала, как только могла,
     Но у меня не мужская рука.
     И понесли, закусив удила,
     Кони, но без седока!

     Ты опоздал - не смогла удержать
     Бешеный нрав я своих лошадей.
     Надо же было меня так сломать!
     Поздно - жалей, не жалей.

     Как оборвалось вдруг что-то во мне:
     Нет ничего - ни эмоций, ни слез.
     Будто табун моих диких коней
     Что-то с собою увез.

     Голая степь. Только ветер да зной.
     И не вернуть тех коней, не догнать!
     Если б тогда ты был рядом со мной,
     Может и смог удержать.

     Я не корю, да и ты не жалей.
     Только не знаю, что будет потом:
     Может поеду в повозке твоей,
     Может - за тем табуном.