Здесь Карлсон встретил Малыша

Барракуд
Здесь Карлсон встретил Малыша,
И завершилась эпопея.
Стокгольм не понял ни шиша...
Победой русского хоккея

Был зимний вечер омрачен,
И острова делились горем.
А ставший шведским палачом
Прослыл на родине героем...

По черепичным шкурам крыш
Загадочные крались тени.
Одной из многих был Малыш,
Ещё одной - хоккейный тренер.

И по рецептам рыбных блюд
Враги готовили план мести,
Боясь услышать: "Наших бьют!"
Из опротивевших известий.

"12:0, 12:0" -
Кричали чайки над заливом,
И опечаленный Стокгольм
На север плыл неторопливо.

*Стихотворение не основано на реальных событиях.