Наблюдатель

Антон Киллер
В банке трёхлитровой
Заспиртованная жизнь
Поёт и бродит
А на Байконуре тишина
Бараны съели всю траву

Сонный человек
Ведёт ракету так
Что даже скулы сводит
Подойду поближе
Чтоб получше разглядеть
Его тоску

Мухи изменили цвет лица
И стали больше улыбаться
На луне прохладно
Так что если нет плаща
Надень вуаль

Сонный человек
Упал скровати
И не знал куда деваться
Подойду поближе
Чтоб получше разглядеть
Его печаль

Качегары ждут
Когда им выплатят
Последную зарплату
Птицы на деревьях не поют
Они то знают
Что нельзя

Сонный человек
Закрыл на тысячу замков
Свою палату
Подойду поближе
Чтоб получше разглядеть
Его глаза


                Май 2010