Ты разжигал во мне огонь

Надежда Рузанова
     Ты разжигал во мне огонь...
     А грелся от него другой!
     Ты запалил свечу. Не тронь
     Ее теперь. Огонь не твой!

     Ты хочешь греться у огня?
     Или смотреть, как он горит,
     Свечу руками заслоня?
     О чем тебе он говорит?

     Свеча горит и тает воск,
     Конец бывает у всего.
     И жестких правил внешний лоск
     Необходим. Но для чего?

     Зачем к огню поднес опять
     Ты дополнительный запал?
     Зачем так руки обжигать?
     Чтоб он быстрей сгорал?

     Свеча вопросов не таит,
     Но после рук твоих
     Она так быстро прогорит -
     Не хватит на двоих.