Жизнь - это бег

Натали Бауэр
Жизнь - это бег,
земному притяженью вопреки,
в жару и в снег,
пусть точный финиш не известен.
Вначале - наперегонки,
затем - с барьерами,
то в одиночестве, то эстафетой вместе,
а под конец - умеренно, на месте,
но все же бег.
На миг взлетать, отталкиваясь от земли,
что может быть чудесней?
Бежать вперед, согласно личной песне,
что вьется легкой флейтой у виска.
Бежать вперед, соизмеряя силы,
пока сосновая доска
дорогу не загородила.
Внезапной точкой обрывается строка...
И будет тишина и медленный полет
вне времени. Но чистый голос позовет,
свет ослепительным водоворотом брызнет,
и кто-то наверху опять начнет отсчет,
дав новый старт к началу новой жизни.