Война не солод или мёд

Виктор Авсеевич
Война не солод или мёд
Кто не был , врятли тех поймёт
Кто кровь пролил за высоту
Не важно , эту или ту
Которых по Европе много
И шли в перёд , не ради бога
Горели в танке , самолёте
С просите их , Вы как живёте?
Терпели боль без заморозки
Чтоб власть забрали отморозки?!
Чтоб Вас как деток обманули
За это мёрзли и тонули ?
В снегах , морях , на переправах
За левых дрались или правых ?
И подняли страну из пепла
А мать , от слёз потерь ослепла
Её сын с дочкой власти рад ?
Где Ленинград и Сталинград?
Я не о ценности наград
Или стратегии защиты
О том за что погиб солдат?
Когда те грады позабыты