Майским солнышком

Ольжана Захарова
Майским солнышком сердце тронуто, -
Все ловчится меня целовать;
Из  черёмухового  омута
Мне не хочется выплывать!

Утонули с тобой в этой нежности,
Упиваемся  ей  по  глотку;
Я из облака белоснежности
Покрывало  любви  сотку.

Половинится небо красками
И  раскалывается  грозой;
Щедро делится с нами ласковой
Благодатной майской слезой.

Эта радуга мне без надобности,
Для тебя она, - забирай!
Наполняется сердце радостью,
Улетая в волшебный край.

Скоро ляжет ковром нехоженым
Снег с черёмуховых ветвей...
Для тебя он, мной навороженный,
Этот  ласковый  снеговей.