Убить дракона?

Сергей Видакас
Я слышал о битве с драконом.
Сражался герой Ланцелот.
С оружья победного звоном
Настал пораженья черёд.

Откуда приходят драконы?
Созвездие есть в небесах.
Вселенной такие законы -
Медведи стоят на часах.

Планеты пройдутся парадом
Одетых в цветное солдат,
И падают вниз звездопадом -
Драконовы дети спешат...

Красивые сказки рисую.
Драконы приходят во сне.
Я верю - они существуют
На небе, в горах, и во мне.

Красивые звери, не спорю.
Но часто бывает и так -
С драконом сражаясь, построю
В себе этой твари костяк.

Зачем к нам приходят драконы?
Должны через них мы познать
Мученья и силу. Нерона
В себе мы должны побеждать.

Дракона убить - это слава.
Останься при этом собой.
В бою победишь, и отрава
Твоей завладеет душой.

На вызов дракона - отвечу.
Когда-нибудь, в дальних мирах,
Своё отражение встречу
В волшебных драконьих глазах.

4.05.2010

примечания:
1. Откуда приходят драконы?
Созвездие есть в небесах.
Вселенной такие законы -
Медведи стоят на часах.    Созвездие Дракона находится между Большой и Малой Медведицами. Второй смысл данного высказывания в другом - В период написания стиха некое "значение" на политической арене имел некий Дмитрий Медведев, хотя он иметь его не может в принципе.
2. Планеты пройдутся парадом
Одетых в цветное солдат,
И падают вниз звездопадом -
Драконовы дети спешат...    Девятого мая, в параде Победы, должны были принять участие американские солдаты, что недопустимо, как я считаю. Их участие было одобрено правительством, что является позором и предательством.