Первомай

Сергей Момджи
Как я любил Первомай!
К празднику приготовления,
Весь дефицит доставай,
Прошлого года соления.

Мама разбудит:"Вставай!"
Помню, всегда солнце утром,
Как за окном новый май,
Бодро хрипит репродуктор.

Маршем шагает парад,
Танки пошли - информация,
Лозунги все отгремят,
Папа придёт с демонстрации.

Счастье какое - семья!
Взрослые вместе и дети,
Всё, как сейчас, вижу я,
Лучшего нету на свете.

Будет застолье у нас,
Споры почти что до ночи,
Песни и пустятся в пляс,
И всё, что душа захочет.

И провожая гостей,
Мы на салют смотреть будем,
Будет и море огней,
Счастливы были все люди.

01.05.2010г.