Признание в Любви

Виктор Набоков
Моя ты Девочка родная,
И я всегда спешу к тебе,
Но ты меня не замечая,
Вновь остаёшься в стороне.

С тобой мне хочется укрыться,
Теплом лазурной синевы,
И без оглядки раствориться,
В заботах ласковой весны.

Как я стремлюсь с тобой умчаться,
В просторы Родины моей.
А до тебя не достучаться,
Как не стараюсь я смелей.

Твоё тепло душевной ласки,
Уберегу от непогод.
Чтоб ты была принцессой в сказке
И музыкой целебных нот.

Но что мне для тебя исполнить,
Чтоб ты поверила в меня?
Какими чувствами заполнить,
Твоё сердечко,бередя?

Чего ты,милая, боишься,
Сиянье истинных свечей?
И так,по-детски,всё резвишься,
В потёмках трепетных ночей.

Я так страдаю от волненья.
Боюсь всё это показать.
И вот дарю стихотворенье,
Чтоб о любви тебе сказать.

Всё о любви,той нежной,чистой,
Я для тебя её берёг!
Чтоб не погас в лучах игристый,
Души прекрасной,огонёк!