Этюд в огнях

Виктория Козловская
Любовь на несколько часов (секунд немерено)…
Я растворяюсь, безраздельно таю в ней.
И мокрый город, мокрый снег в огнях потеряны…
И обувь мокрая – сушить ее скорей!

Нелепо уж искать исток. На кухне вечером
Согреет сердце разговор. И кипяток
Рождает чай. И невзначай мир недоверчивый
Свернется кошкой в самый теплый уголок.

И разговоры без конца, и мысли вечные,
И столько прошлого - за вечер или два…
И только тикают часы про бесконечное.
Но до того ль? Несется кругом голова.

Вокзал. Огни. Перрон. И поезд. И прощание.
Слова никак не отражают суть и свет.
Конец всему. И так нелепы обещания.
Нас в этой жизни больше нет - забыт и след.