***

Владимир Захаров
Танцы-шманцы-сопромансы, ночевали на Венере,
Погорели на таможне - в саквояже контрабас,
А ключи от Рая в куртке через рамку зазвенели,
Ну-ка, ну-ка, не отнимешь, это горе не про вас.

На минутку задержались, полетели пуще прежне...
Сыплет пепел на дорогу вместо взлетной полосы,
Выплывают расписные из-за острого на стержне
Молодые у Фемиды балансировать весы

Никакие не герои, от натуги не умрут, а
Разместятся по палатам № 6 и № 6,
Из окна таращат долу очи ярче изумруда,
На ладонях колосится свежевыбритая шерсть.

Докатил свои колеса per я aspera ad astra,
Заточил как бритвы оба якоря на утюге
И сижу в родимой хате с бородой Фиделя Кастро,
Заплетаю в ней косички в подражание БГ.