Памяти павших

Сергей Бутырский
Упал солдат на поле боя.
Осталось жить минуту. Две.
Уж ангелы над головою
И кровь- росою на траве.

Семнадцать лет... Всего семнадцать!
Себе смог год он приписать,
Чтобы своим бесстрашным сердцем
Страну родную защищать.

Ромашки головы склонили.
Последний вздох. Ушел солдат.
Рука, разжавшись, уронила
Ему не нужный автомат.

За тех, кто голову сложил,
Сейчас стакан я поднимаю.
Кто не пожив другим дал жить -
В их память шапку я снимаю...