Кто посмотрит мне вслед

Нина Михайловна Давыдова
Кто посмотрит мне вслед
Золотою осенней порой,
Уходящей в рассвет
Со двора еще сонного дома?
Может младшая дочь?
Но полночи искала ответ,
По стране Интернет
Рассылая записки знакомым.
Замедляю шаги -
Вот сейчас распахнется окно,
На балконе мой муж,
Отложив сигарету и книгу,
Глянет ласково вслед,
Я ведь знаю, он рано встает -
Чай, гимнастика, душ,
Тишина предрассветного мига...
Ах, о чем я?! Есть дом,
Где когда-то жила моя мать!
Там мой первенец, сын.
У окна он меня будет ждать.
Краски, холст отложил,
Он заметит, заметит меня -
Дымку легкую в свете
Еще не пришедшего дня
Он окликнет, окликнет!
И я в тот же миг проявлюсь
В этом мире , где часто
Сплетаются радость, и грусть.
В этом мире, где кто-то,
Посмотрит, посмотрит  мне вслед.
В миг, когда я однажды
Внезапно шагну за рассвет.
Сентябрь 2009