Подслушанное. Сонет 10

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)


То, что жизнь без нее немыслима,
Понимаешь холодной ночью.
Псом голодным на брошенных выселках,
Воет прошлое ваше общее.

Побираясь, в лохмотьях, простужено,
Где-то ходит слепою нищенкой
Ваше счастье, такое близкое,
Но отвергнутое за ненужностью.

Слышен плач за грохотом вьюги
Нерожденного вашего будущего –
Тише писка испуганной мыши…

Только знание это запаздывает…
Возвращайся, прошу, возвращайся –
Повторяю себе чуть слышно я…