Ниточка паутины

Валери Бридчаг
Ниточка паутины
Свешивается с потолка -
Пыльная, раз не видно
Слизистого паучка.
 
Странно, я ведь намедни
Горничную в дом запускал -
Надо добавить меди,
Заработок видно мал.

Съехала, видно крыша,
Всматриваюсь во все углы,
Вдруг, как из бочки слышу
«Реквием» Бюль-бюль Оглы:

«Дерни за паутину,
Строить, харэ из себя
Выскочку Аладдина,
Джина всю жизнь теребя!»

Может, нашла на камень
Баловня фортуны, коса? -
Вышибло с душных камер
Вглядываться в небеса.

Лестница безобидно   
Свешивается с облаков -
Радуга, раз не видно
Демонов и пауков!