Ассоциации

Анатолий Алейчик 2
Я тебя так часто вспоминаю,
Солнцем опалённая земля,
Где лежал я, кровью истекая,
Роком низведённый до нуля,
  До не реагирующей плоти
  На крикливый боя разговор,
  Где старуха-смерть в своей работе
  Равносильна выстрелу в упор.
И не знал я, что меня коснуться
смерть смогла, но тут же отвлеклась.
Я лежал,а из ушей как с блюдца
Через край на камни кровь лилась,
  Взгляд незрячий застлан пеленою,
  На груди разорван камуфляж.
  Догорало небо над страною,
  Где Кабул его незримый страж.
Так и не пришедшего в сознанье,
Борт "вертушки" принял в срок меня,
Без погон, почти в загробном званье,
В небо унеслась Душа звеня.
  Так в ушах в периоды контузий
  Всё стоит он этот жуткий звон,
  И сознанье из кусков иллюзий
  С кем-то продолжало разговор.
И когда просвечивалась память
Сквозь безумный бред моей Беды,
Я врача старался чем-то ранить
Острым в шею возле бороды.
  Всё в былом. Но всё же вспоминаю
  Вспышку света, над чужой землёй.
  Может быть, Америку спасая,
  Я тогда прикрыл Нью-Йорк собой.

Спасибо за прочтение, Толик Богородский!