Курская битва. 5 июля - 23 августа 1943 года

Валерий Косов
           Дуга
       ------------
1. Этот выступ был назван "Курской дугой".
   Взять реванш так мечтали фашисты.
   Но финал для врага получился иной,
   Крепко бит он был там в поле чистом.

   Знали точно, когда наступленье врага,
   И копили мы здесь свои силы.
   Враг в атаку пошёл, не прогнулась дуга,
   Не смогли нас фашисты осилить.

          Финал
       --------------
2.  Чёрный ворон над танковым кладбищем каркал,
    Там, где павшие спят вечным сном.
    Нами Белгород взят, и Орёл взят, и Харьков...
    И в войне наступил перелом.


           4 мая 2010 год.