С самим собой

Маргарита Вайсман
Души покой от нас зависит.
И расцветает лишь от нас.
Каким ты был бы, или не был.
Как ты был, какой сейчас.

Что совершил-ошибку, глупость.
Иль потерялся в суете.
Пускай поспорил с лучшим другом
Пусть потерялись вы в беде.

Пускай забылись в вечном шуме.
Пускай и мысль не чиста.
Пускай забыл любовь ты в думе,
Начни все с чистого листа.

Забудь печаль. забудь потеху.
Забудь сарказм. И там же боль.
Забудь и друга-неумеху.
Оставь в душе своей покой.

Оставь в душе лишь утешенье.
Воспоминаний сладкий мед.
Любви прекрасное свеченье.
Скорее тай холодный лед!

Забудь нелепые поступки.
И огорченья в суете.
И неприятности и ссоры.
Отдай же сердце лишь мечте!

И вспоминай короткий ливень.
Сладчайший запах красных роз.
Какой сейчас, какими были.
НЕ принимай все так всерьез.

И загляни скорее в душу.
Она гладка, как кашемир
И если ты в полнейшем мраке
Увидишь столь прекрасный мир.