Как река

Николай Лышнов
Жизнь, как река – изгибы, повороты,
Опасности порогов под водой.
То вдруг закружат бед круговороты
Или стихия – вешнею порой.
И счастлив человек, понявший это,
Что надо плыть, покрепче сжав весло,
И не дремать. Да и при всём при  этом
Не плакаться: мол, ох, как тяжело.
Жизнь – это труд. Вседневный, неустанный,
И радостный, и тяжкий, что невмочь.
Жизнь – это дар небес. Такой желанный.
Контрастный, словно день и ночь.
Плывём,  плывём…Калейдоскоп пейзажей
На берегах мелькает вновь и вновь.
Спешим, порою не заметив даже,
Что к нам с небес спускается Любовь.