Шарманка

Кирилл Кучеренко
Громче плачь моя шарманка,
Друг мой,пой хоть что-нибудь:
Про любовь про шарлатанку
И про дни,что не вернуть.

Разливался во все шири
Этот песенный мотив,
И вселяясь в души с миром,
Уголочек в сердце свив,

Напевай бродяге лихо,
Выпей вместе с ним вино,
Да в осенний дождик тихий
Сложи песню про него.

Завершила петь шарманка,
Вековая басурманка;

В тусклом свете фонарей
Загрустил бродяга с ней..