Я каждый раз ищу тебя повсюду

Виктор Набоков
Я каждый раз ищу тебя повсюду.
Спешу к тебе и не смыкаю глаз,
Как вдруг,ты появилась ниоткуда,
Теплом души,в игре людских проказ.

Как много странствовать пришлось по белу свету,
И каждый раз,неведая того,
Встречались разные,неверные ответы,
На мой вопрос,о бренности всего.

Они встречались в праздных одеяньях,
Всегда,приветливо,манили за собой.
А мне хотелось,без сомнения в желаньях,
Их убаюкивать,душевной теплотой.

Мне всё казалось,что стою на полустанке,
А мимо,с грохотом,уходят поезда.
Как будто,не проснувшись спозаранку,
Не мог понять,в каком моя судьба.

Но нету времени,чтоб хоть на миг забыться
И отдохнуть от мерзкой суеты,
Чтоб встретить то,что так давно стремится,
В объятья,мной придуманной,судьбы.

А кто Ты-милое и нежное созданье?
Моих тревог,безвинный детский взгляд?
Мятежных дней,нелепое желанье,
Неверных похотей,их празностный обряд?

Ищу тебя,в своих воспоминаньях,
И в самых ярких,пролетевших снах.
Но нет спокойствия,в измученных страданьях,
А лишь обиды и сомнения в глазах.

Звоню тебе,так редко,но с любовью,
Стараюсь все твои прочувствовать слова,
Чтоб помирить,хоть раз,с душевной болью,
Твоей заботы,добрые дела.

И как приятно,думать в зимний вечер,
Услышав в телефоне,голос твой,
О нашей первой,долгожданной,встрече,
Столь,так необходимой нам с тобой.

Зову тебя,в бескрайние просторы,
К чудесным,бескорыстным небесам,
Где только,детства беззаботного узоры,
И девственности,чистой,голоса.

Попробуй,искренне,поверить в мою сказку.
Быть может,это тоже для тебя?
Она,заботливо,подарит тебе ласку,
И сбережёт,тепло души твоей,любя.