Первомай

Леонид Кельсиев
Власть покидает города,
уходит в лес, уходит постепенно,
и вслед за ней угрюмая толпа
авоську прет как раненого пленный.

За маем май, но солнце не взошло,
одни сидят в квартирах анархисты,
дождь слезы льет в закрытое окно,
и в дверь стучит какой-то дух нечистый.

Вернутся… да… - вернутся, но не все;
кто без царя, кто с женщиной, кто старый,
засохли хлеб и соль, ключи давно на дне:
туда ушли полки – вернется горстка пьяных!