Искушение

Виктория Анастасьевская
Пойдем со мной, я покажу тебе сиянье
Всех красок мира, что узреть ты никогда
Уже не сможешь, жизнь отдав на осмеянье
Судьбе, от дел твоих уж черной навсегда.

Огнем раскаянья святым душа пылает
Давно, но сделанного вспять не воротишь...
Хоть сердце чисто и лишь свет дарить желает
Теперь... Ты зря надежду глупую таишь

О всепрощеньи и о рае... Все свершилось,
Осталась вниз одна дорога - в ада пасть.
Но над тобою власть чтоб Бога завершилась,
Лишь надо душу у него свою украсть...

Тогда твой путь смогу направить я к спасенью...
А после, в тишь когда Покоя канешь ты,
Я заберу с ней вместе гнев и сожаленья,
Меж судным днем и тьмой грехов спалив мосты.

Тебе даю сейчас я выбор: жизни счастье,
Но смерть души в конце, иль вечных мук в огне
Оковы... Солнца проблеск краткий иль ненастье
Смиренья, слезы что прольет в души окне?..
 
                Так что ты выберешь?..