Осень

Тамара Чувашова
                Рукавом взмахнула осень,
                Листья закружив,
                И исчезла лета просинь,
                Свой удел отжив.

                Так прозрачны и высоки
                Стали небеса!
                Из дождей набрали соки
                Рыжики в лесах.

                На полях пробилась озимь,
                Стали дуть ветра.
                Отчего, скажи мне, Осень,
                Я грущу с утра?