Судьбы небрежная улыбка

Леонид Левитов
Судьбы небрежная улыбка
Холодновата и жесткА,
Как неприкаянного света
Во тьме скользящая тоска.

Надежд фальшивая монета
Давно истёрта и пуста.
И изнурённых мыслей пытка –
Тупая,  ржавая пила.