Святая инквизиция

Даниил Максимов
Праведным пламенем жгите тела,
Вешайте и расчленяйте!
Невинных людей сожгите дотла.
Смерть сейте и убивайте.

В страхе живёте вы перед тем,
Что разум понять ваш не может.
И не коснётесь людских вы проблем.
Из вас им никто не поможет!

В цепи уж лучше их заковать,
Кто в бытие смыслит много.
Любите вы себе подчинять,
Веру нести во лже-Бога.

Ваш фанатизм изнутри поглотил
Вас. Вы для смерти живёте.
Много людей довели до могил.
Страх вы как знамя несёте.

Многие любят о них рассуждать
Очень умело, красиво.
А я, я всего лишь хочу вам сказать,
Что они ещё живы…