простомай

Дезирада
снимались с места старые вокзалы, и города летели кувырком.
вулканы  воспаленные лизали чеширской кошкой блюдца облаков,
ворованные луны в стеклах сохли, рвалась из полюсов земная ось,
и все на свете голосило: сдохнешь! и все на свете требовало: брось!

но несмотря и вопреки сюжетам - ошеломившим белые листы,
мы выживем,  мы разрисуем лето в сто радуг небывалой чистоты.
утопим взгляд в сиреневом обмане, протянутом от клумбы до звезды.
и вот тогда (!) ... отыщется в кармане заветный ключик Синей бороды,
и в дверцу приоткрытую умчится печалей нержавеющий запас.

ты не поверишь! Но оно случится -  в которое не верится сейчас.


2010 г