Беспечные лягушки

Валентина Храпцова
Весною,
лишь солнце нагреет асфальт,
растает последний снег,
лягушки стремятся скорее попасть на тот лягушачий свет.
Лягушки, лягушки,
создания  беспечные!
Зачем вы сюда приползли?
Дорога – не пляж,
И вам делать здесь нечего!
Чпок, чпок – и конец мечты!