В пробке стоим битый час на шоссе

Любовь Шихуцкая
В пробке стоим битый час на шоссе
Жарко и душно, томимся, как все.
Сбоку, лихие, по ямам и пыли
Нас объезжают автомобили.

Жена тормошит: ну давай-ка, попробуй,
Может, сумеем объехать мы пробку?
Терпенье, родная, мы уже едем,
(Тихо, почти как на велосипеде),

А рядом в сторонке стоят лихачи:
Зоркая их тормознула ГАИ.
Теперь и до цели быстрей добежим мы,
Каждый в своем скоростном режиме!