Счастье

Николай Куракин
              СЧАСТЬЕ

Счастливый, точно дар Валдая,
Сижу, в зубах я ковыряю.
Промеж зубов застряла масса –
Из русских щей говяжье мясо!
Моя улыбка до ушей
От массы мяса, что из щей.
Щи – слаще миро, слаще слами,
Ведь эти щи сварганил сам я.
Я кайфа щёв не упущу
И  ни-ко-го  не  у-го-щу.
В быту поэта щи – событье.
Пока не съем – не приходите.
Я издали кричу: пока! –
Весьма известным землякам.
Я занят.  Весь!  Хвала богам.
Летит по весям, городам,
Ты слышишь:
              ням, ням, ням, ням, ням!..
Тот звук, что первая любовь, –
Со вкусом мяса меж зубов.