А. Мицкевич. Аю- даг

Михаил Витебский
(Крымские сонеты)

Люблю я наблюдать с утёсов Аю- дага
Как пенные валы, встав черною стеной,-
Обрушатся, вскипят лавиной снеговой,
И радугой цветной вдруг обернётся влага.

Как вновь ударит вал и новых волн ватага
И Посейдона флот в раскраске боевой,
Кораллы, жемчуга оставив за собой,-
Откатится назад, презрев земные блага.

О молодой поэт! Вздымаются грозой
Волненья пылкие, страстей бурлящий рой
В твоей груди. Но схлынет половодье...

Ты лютню в руки взял,- и на душе покой.
Бессмертный стих, оставишь за собой,-
Благую весть из прошлого в сегодня.