Para pacem, рara bellum

Алексей Батраченко
«Para pacem, рara bellum» -
 Говорил мне дед:
«Хватит печку шоркать телом,
Стонет мир от бед.

За околицей кружится
Чёрная метель,
В окна пыльные стучится
Серая шрапнель.

Обнаглели басурманы,
Душит немчура,
Надо, милый, в партизаны
Уходить с утра.

Сухарей бери в дорогу,
Да подрежь сальца,
Одолеем, понемногу,
Фрица-наглеца.

По-старинке супостатов
Будем прижимать,
Поднимай, внучок, ребяток
За Россию-мать!»

«Para pacem, рara bellum» -
 Говорил мне дед:
«Хватит печку шоркать телом,
Стонет мир от бед..."