Я не воевал...

Александр Белов Прохоров
Да, я не воевал, но тоже был солдатом!
Я не был на фронтах и не крушил врага,
Но я служил бойцом,  стрелял из автомата
И пепел от костра смывал на сапогах.

Да, я не воевал, на той войне холодной,
В атаку не ходил, со мной пехотный взвод,
Но, я оберегал покой общенародный
И очереди ждал мой верный пулемет…

Я не стонал от ран и свиста пуль не слышал,
Но о войне все знал - товарищ Командир.
Он был из партизан и с гордостью мальчишьей,
Я видел, как сиял наградами мундир!

Да, я не воевал, но я служил солдатом
И Родину свою - как надо защищал!
И знамя тех побед в далеком сорок пятом,
Колени преклонив - я гордо целовал…

А.Белов©5.05.2010