Холод мая

Виталий Усачёв-Таволжанский
Кроны деревьев уже зеленеют
Воздух теплей с каждым днём.
Только слова твои всё холоднее,
Веет от них  декабрём.

Видно ко мне ты совсем охладела
Если весенней порой
Снова в поступках  моих разглядела
То же, что было зимой.

Воздух вдохни этот благоуханный
И как лекарство прими.
Пусть это небо и клумбы тюльпанные
 Скрасят сомненья твои.

Нашу разлуку с тобой разделяю
Сам себя зверем грызу
Только сейчас, я тебя умоляю:
Выкинь из сердца грозу.

Первые грозы ещё не гремели,
Почки раскрыли листву.
Снегом сомненья твои налетели,
Холодом кроют траву.

Только старания их все напрасны-
Солнышко скоро взойдёт
Тучи разгонит, пройдёт день ненастный
И всё вокруг расцветёт.