Спасаясь ожиданьем бесконечным

Виктория Брод
Спасаясь ожиданьем бесконечным
Вуаль снимаю по утрам у сладких снов
Дорогой смысла пыльной от столетий
Ткёт жизнь из паутины смысла боль веков

Душе людской претерпевать из рубища наряды
Где пропуски волокон – день лишь звон пустой
В тех днях огонь любви неутомимо хладен
Воспламеняет пустоту то холодом, то злом

Нет, не скорблю по прошлому, не плачу, не жалею
Прочь честолюбие, привычное смиренье на устах
Что нужно для любви, уж точно не промозглый хлад
Довольно чувств сердечных, чтоб не камень и не в прах               

Рука в руке. (Какие трепетные руки…)
Певец весны их в шелковистость трав облёк
Крылом всесильным разрезая гладь пути,
Воспел призывно буйный ветер волю и обрёк

За ветром бы, чтоб пыл свой остудить, в луга,
Но чудится обман, (рука казалась мне надёжней)
Певец весны печально с горечью глядит в глаза …
Покорно отступают тени, там, где светят купола