На волоске от гибельного шага

Виктория Брод
На волоске от гибельного шага
Слеза застынет бисером дождя
Совсем как беспробудная нужда
Засеет моросью унылой города

Рассвирепевший ветер разметает
Угасший жертвенный дымок
Мир потеряет краски, мир осиротеет,
Когда последний сказочник уйдёт

Она как дева, строен стан у сказки
И креолинами объятая шурша,
Уж шепотом рассказывает сказки,
Заглядывает в окна, сердце веселя

Как неуёмен дождик проливной
Алмазной россыпью с души слетая
Игра заманчивых огней костра
Так привлекает сладко обжигая

Вот ёжик в утреннем тумане
Вонзает носик в роскошь трав,
Царевна-лебедь выплывает
Из пенных вод морских дубрав

У сладких самобранок изобилье
И пир горой за свадебным столом,
И видно, как в игольное ушко
Спокойно входит волшебство

От Вас я ничего не утаю,
Мне б только сказку написать свою,
Горючи очи сказки, жгуче-золотые,
Цвести способны и в земном краю

Поверили, что нет прекрасней
Волшебных, сказочных высот…
Меня ж, нежнейшей розы лепестки
Несут безостановочно и высоко. 

Как детский поцелуй невинных губ,
Открытия влекут нас в сказочные дали   
Довольно прост весь механизм судьбы,
Он сказок миропостиженье, миропониманье.