Звёздное небо куда-то манит

Танэта
Звёздное небо куда-то манит,
То что-то шепчет, то говорит.
Только услышать его не могу,
Жить  получается всё на бегу.

Как не пытаюсь себя я понять,
Часто тоску невозможно унять.
Можно отбросить, себя рассмешить,
Только нельзя с лицемерием жить.

Если в душе поселилась тоска,
Значит там место, она там нужна.
Звёзды диктуют и нам говорят,
Они не напрасно так ярко горят.

Им видно лучше, всё знают про нас,
Высшие знания не требуют глаз.
Вот и стремлюсь я при жизни узнать,
Как надо жить и как жизнь ощущать.