Всадник

Людмила Остапчук
Ах, какое все белое, белое!
Или это пригрезилось мне?
Я взираю очами несмелыми:
Дивный всадник на белом коне.
Конь шагает надзвездною поступью,
Не шагает – по небу парит.
Лишь снежинки алмазною россыпью
Разлетелись по русской степи.
Благодатно явление чудное:
Зимний лес и нездешняя тишь.
Что ж, Россия моя непробудная,
Пригорюнилась ты и молчишь?
Светел взгляд неземного воителя,
Озаряет улыбка уста.
Он покинул святые обители
И в родные вернулся места.
Синий взор обнимает бескрайнее,
Преклонились березы пред ним.
Что ж ты, Русь моя, дева печальная,
Упиваешься горем своим?

фото из интернета